Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
最近仕事で動画編集を頼まれることが増えてきて、自分のAndroidスマホで撮った映像をMacに移す必要があるんだけど、データ転送が本当に面倒で困ってるの。クラウドを使うと時間がかかるし、画質も落ちるし、Bluetoothじゃ全然スピードが出ない。USBで直接繋いでもうまく認識されなかったりするし…。MacとAndroidってこんなに相性悪かったっけ?誰か簡単で確実な方法を知らない?
その悩み、ほんとによくわかるよ。俺も同じことでずっと苦労してたけど、最近すごく便利なアプリを見つけたんだ。それが「MacDroid」っていうMac用のアプリで、AndroidデバイスとMacの間で直接ファイルをやり取りできるようになるんだよ。特にいいのは、Finderでスマホの中身がそのまま見られるところ。設定も簡単で、USBを挿してちょっと認証すればすぐに使える。詳しくはここに載ってるよ AndroidからMacに写真を転送する 。無料試用もあるし、試して損はないよ。
それって本当に便利そうね。私も最近趣味で写真をたくさん撮ってるんだけど、Androidで撮った高解像度の画像をMacに移すたびに苦労してたの。毎回メールに添付したり、Googleドライブに上げたりしてたけど、手間も時間もかかってストレスだったのよね。MacDroidならケーブル一本で直感的にやり取りできるっていうのはすごく魅力的だと思う。私もダウンロードして使ってみるわ、ありがとうたけし!

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)

Users browsed this thread: Birolo , Cecelplak , Fesser , Patricia , Sarbag